CASA AMBULANTE
Um caracol se arrastava
Em canteiro no canto do muro
Sobre o lombo levava sua casa
Quando cansava em sua casa sumia
E assim prosseguia
Levando a própria morada
Eu também tenho uma casa
Trago-a por onde vou
É lugar de tristeza e alegria
Às vezes, uma unha encrava
Às vezes a coluna trava
Mas não deixo minha casa por nada
Só saio quando a morte me pedir o imóvel