ESQUEÇA A FESTA DE NATAL
Esqueça a festa de natal
Não se importe com guirlandas em portas de salas
Árvores enfeitadas são tão belas quanto irrelevantes
Esqueça as luzes, lantejoulas e os inúmeros enfeites.
A comida de sempre é suficiente
Na noite de véspera.
Damos valor à caixa e jogamos fora o presente
Nessa época do ano, basta o conjugar
De dois verbos:
O primeiro é lembrar. Trazer à memória
O que pode nos dar esperança. Lembrar
Que o Aniversariante não teve lugar
Nem hospedagem luxuosa para nascer
Bastou-lhe a manjedoura
O segundo verbo é incluir.
Toda essa celebração rima com exclusão
Quanta luz artificial e por dentro escuridão!!
Jesus veio para incluir
Aqueles que não participavam dos banquetes
Jesus nasceu, viveu e morreu estendendo
As mãos.