O NATAL SEM O FASCISMO

O natal sem o fascismo

Tem brilho e muita magia

Tem muita cor, muita festa

Tem riso e muita alegria

Muita troca de presente

Estão todos com a certeza

Que o amor está voltando

E vai ter carne na mesa

No combate à violência

Há grande felicidade

Tudo é motivo de festa

Só se fala em amizade

Tem combate ao preconceito

Também à gente racista

E se Papai Noel vier

Não dirão que é comunista

Para tanta alegria

Nem consigo achar um nome

Vou ver o Brasil de novo

Fora do MAPA DA FOME

Crianças voltando à escola

Guerra ao trabalho infantil

Esse é o novo retrato

Do nosso amado Brasil

Saúde sendo cuidada

Temos de volta a esperança

E a truculência da polícia

Só traz mesmo insegurança

O desemprego caindo

Já tem trabalho pra o povo

E a ceia natalina

Dessa vez não terá ovo.

Autoria da professora Alba, poetisa do entorno, aos 21/12/2023

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 21/12/2023
Código do texto: T7959036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.