(A)MAR(É).
Como um mergulho
Em águas profundas
Num imenso MAR
(De rosas?)
Cuja pressão
De baixo pra cima
Devolve-me o ar
Que absorta aspiro.
Em ecos da voz do mar
À tona, vem-me seu nome
Que (ch)amo
Que (cl)amo
Que declamo.
Tento braçadas
E encontro seus braços
Que me prendem
Em tantos abraços.
E novamente mergulho
Em suas profundezas
(Des)afogo
Quando em sua boca
Ressuscita-me o fôlego
Em marés, em céus
Em línguas, em pensamentos
Em sais...(lacrimais?)
Alcanço, do mar, o fundo
E consigo ver estrelas
Essas do (A)MAR.
Elenice Bastos.