MAIS UM CICLO (COLAR DE SPINA -NOVA FORMA POÉTICA)
1
Termina este ciclo,
Parecia a perfeição
Após suas feridas.
Foram Ninas, Antonios, tais Anas
Dentre Irans, Edilsons até Olemas,
Outros poetas: suas poesias lidas.
São sonhos em palavras expostas
Suas ideias em imagens perdidas.
2
Poetas vivendo dias,
Vivendo como vulcão
Em intensa labareda!
São Kakás, Richards, Camilos, Zezés,
Alufas, Marcelos, outros tantos aí!
Poesias pela estrada, rua, vereda...
Deitam campo abaixo feito riacho
Formando uma superfície em seda.
3
Riacho em desalinho
Retardo, desenvolvo paciência
Numa única imagem...
Sem caminho definido na paisagem,
Risca em versos, desenha margens
Cria-se bosque em cores, linguagem,
Prosa em riste, transformação plena
Pelas folhas na floresta: camuflagem.
4
Caminho sem igual
Desta alegria poética
Desenha sua prosa.
As suas tintas em pinceladas
Cria uma pintura feito painel
Em uma jardinagem, flor rosa
Matiza seus céus, celeste ar...
Abre em uma forma amorosa.
5
Pintura pelo léu,
De guardar amor,
Pelo chão corria.
Despida, meio sã, tempo finda...
Assim seguia seu turno correndo.
Seu leito em palavras escorria
Solta, meio tola como brinquedo
Que todos num momento divertia.
6
Despida pelo tempo,
Em gritos existentes,
Sopram ar, narinas...
São poemas em palavras expostas
Feito mar, envolto numa maresia,
As Marilices , Izabeis, outras ferinas.
Mirem as Miras, Cleusas, poetisas
A bailarem Spinas feito dançarinas!
7
Poemas dessa vida,
Essa doce saudade
No peito encerra.
Grandes mestres, feito Ronnaldo enfim,
Rabiscam seus versos plenos, líricos,
Doces em rimas, necessitando berra,
Numa dança solta, quase flutuante...
Cria-se palco, fantasias sobre terra!
8
Saudade é sentida,
Versos feito poesias,
Toda uma inspiração!
Assim fecha-se mais um ciclo,
Spina em Spina criou-se colar
Por dias, semanas, uma estação.
Novas sementes vêm pela frente,
Letras, rimas, versos em combinação.