Vontade de dar bom dia
Hoje acordei pensando em ti
Pensei em lhe dar bom dia
Em dividir e mesa e juntos
Tomar o saboroso café que tomamos tantas vezes
Mas não.
Não havia essa possibilidade
Assim que a vontade se instalou
Se desfez com essa constatação
E então,
Mesmo com o sol no nascente
E o sabiá anunciando o dia
Logo percebi: não haveria você na mesa
Não haveria o pão na chapa, o ovo mexido
Não haveria o pão de queijo, nem a manteiga deslizando sobre o pão quente
E então,
Passei o café e enchi a xícara
A mesma que você me presenteou;
Ao menos há algo de você aqui