CURIOSIDADE - 28 - PREGUIÇA DWART
CURIOSIDADE – 28
PREGUIÇA DWART
1 – Atualmente são conhecidas seis espécies de bicho-preguiça.
2 – São preguiça-comum, preguiça-coleira, preguiça-bentinho, preguiça anã de três dedos, preguiça de hoffmann e preguiça real.
3 – Os bichos preguiça são animais encontrados somente nas américas.
4 – Os predadores naturais do bicho preguiça são o gavião real, as onças e algumas serpentes.
5 – Elas fazem cocô uma vez por semana, é o animal mais lento da natureza.
6 – O tempo de vida é de 30 a 50 anos.
7 – Elas se alimentam de folhas, frutas e seivas de algumas árvores, geralmente a preguiça dá a luz apenas 1 filhote por gestação.
Antonio Lima
21-12-2023