Silêncio e solidão

No silêncio da noite

Horas passam rápido;

O que era meia-noite

Já é noite inteira!

Na solidão da noite

Os pensamentos fluem

Era só mero projeto

Hoje já é concreto.

O silêncio e a solidão,

A noite que já terminou,

Pensamento que já se foi

E o resto de luz parida

Juntam-se e viram poesia.

Referência:

MALLMITH, Décio. Silêncio e Solidão (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 19.933, Ano 57, p. 32, 01/02/2021.