UM "Ó" POSITIVO
O seu saldo é um "Ó" positivo
que saiu ileso, saiu calmo,
de banho tomado
saiu vivo...
Entre cheiros de pescoços
e danças e gargalhadas que podem
matar um homem, hoje está só você
com um livro, uma caneta e algumas
gotas de chuva, da banho tomado
saiu vivo...
Sua cidade ardeu e você
a amou mesmo assim
a tosse-tosse passou e teu saldo
foi um "Ó" positivo.
Entre tretas e beijos e cafézinhos
você sendo incompreendido ou compreendido
demais, de um jeito que incomoda, que dói
Caetano Veloso tocou algumas vezes
Falando de coqueiros e areias que
não se encontram por aqui direito.
E ano que vem ardendo ou não
você faz quarenta e continua pensando
e escrevendo, injuriando e se inquietando
como quando tinha dezenove.
Seu saldo do ano foi assim
um "Ó" positivo... Que saiu ileso
saiu limpo, recém faxinado, saiu
assim, enlouquecendo, mas calmo...
E de banho tomado.