ENLUARADO

Vem fugir comigo, oh lua, para o nada.

Dentro de mim e seu derredor, só noite,

Que dilui no éter oportunidades e riscos,

Irreais para o sensório-motor exterior.

Vamos de mãos dadas ao cego devir,

Desvendando, acolhendo e agregando.

Na beira do lago te fito nua, espelhada,

Imersa, plena na profundidade que reluz.

Na beira do nada me vejo adejando,

Flutuando livre, na profundidade limiar

Do espírito que imbrica hirtas injunções

Irmanando o ente celeste e minh'alma.

Com o olho da carne te dissocio me orbitando.

Na planura da razão, em mathese, te calculo.

Com o olhar da mente te percebo gravitando.

Na luz do espírito, te diferêncio contemplando.

Vem surgir comigo, ó luar, para o inominável.

Fora de mim, em meu derredor, só duvidas

Que fruem no elã promissor das verdades

Do universo, que integro, e tudo coexiste!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 20/12/2023
Reeditado em 23/12/2023
Código do texto: T7958476
Classificação de conteúdo: seguro