MILIMÉTRICO

MILIMÉTRICO

Às vezes, eu sou impulsivo...

E também, um tanto elétrico

Refreio o meu lado criativo

O estendo ao verso métrico...

Na aprendizagem da vida...

Muita coisa deixo de saber

Mas a poesia me convida

A recriar-me em novo ser...

Cada verso, tal raio de sol...

Suaviza-me se reaparece

Feito um canto de rouxinol

Em alegre melodiosa prece...

Sou demasiado detalhista...

Milimetricamente versando

O que torna-me um ativista

De tudo que vou preservando...

(MILIMÉTRICO - Edilon Moreira, Outubro/2022)