Perspectiva

Dividimos o mesmo teto

(Por enquanto, até quando?)

O mesmo espaço do tempo

Temos idades parecidas

Mas as nossas perspectivas são radicalmente diferentes

Tal como dois planetas distintos

Um, sem atmosfera

O outro com uma proteção poderosa

Um, mais próximo do sol

O outro mais distante

Um, mais realista e atento ao seu redor

O outro mais ignorante

Um, que não tem o luxo de viver pelas próprias ilusões

O outro que só consegue existir deste jeito.

O mesmo teto

Tempos muito parecidos de existência

Mas completamente diferentes

E, por isso, o desafeto, o constante estranhamento, a hostilidade e a desavença

Porém, é o primeiro que mais sofre

Sem nada que o proteja

do frio do universo,

da tristeza mais profunda,

do calor da estrela dominante,

da alegria mais pura

E do planeta desagradável adiante

Que lança asteróides e cometas em sua direção

Com ou sem saber que é sua culpa

Que desconhece o que está além de sua própria dimensão

Que não é mais uma de suas Luas...