PEQUI
PEQUI
Pequi com milho verde é também
Um trem danado de bão.
Não consigo entender como alguém,
Do pequi não aprecia a saborosa degustação.
Pequi com arroz, com frango, na farofa e com macarrão...
Pequi é um trem nosso de cada dia,
Seja na aldeia, no campo, na cidade, num casebre ou mansão,
Pequi é sinônimo de fartura e alegria.
Nossa! Como não mencionar pequi com ora
Pró nóbis? Pequi! Consuma sem parcimônia.
Pequi é bom pro pai, mãe e filhos, sogro, genro e pra nora,
Paras os avós, netos, tios, sobrinhos, primos, cunhados. Sem cerimônia,
O pequi em mim
Saúda o pequi em vós.
Pequiasté! Pequi agrada animais, humanos, anjos e querubins.
Pequi me enlouquece. Pequi é bom mesmo estando só.
Licor de pequi. Pinga com pequi. Uai! Transcendental!
Um drink dos Deuses do Cerrado e do Espinhaço.
Pequi, sabor sem igual
Pequi é arte na culinária. É Tão bom quanto um abraço.
Eu amo pequi! Eu amo o Brasil!
Eu amo o pequi que nasce nesta terra Tupiniquim...
Pequi! Uma riqueza deste povo varonil.
Universo! Porque o pequi é tão bom assim?
Sabem o que descobri
Sobre o amado pequi? Até
Em nosso eructar ele faz fluir
Um agradável expirar. Pequi nos faz pirar né?
“Há mais mistérios entre o Céu e a Terra
Do que a vossa vã filosofia possa imaginar.”
Como decifrar os enigmas deste delicioso fruto da terra
Se a cada degustação o pequi nos gera um íntimo extasiar?
Uau! Aplausos! O paladar, soberbo, agradece.
Bravo! Viva o pequi! Pequi é um provento de outro patamar.
Brado! Pequi é igual o Flamengo que tanto me ensandece.
Quem não ama, odeia. Eu amo ambos. Sou bi feliz! Amo amar
O pequi e o Flamengo sem nenhum preconceito. No alfabeto
O pequi é bom de “A” a "Z”. Dá pra entender?
Pequi torna qualquer prato predileto.
Pequi na mesa faz acontecer.