DEUSA DA FOTO. Poema "soneteano"

Poema de 14 Hendecassílabos no modelo "soneteano".

Autor Eu Lírico

Fiquei quase mudo até achar um tema

Que me agradasse e viesse depois.

E o melhor assunto foi sobre nós dois,

Que estamos no jogo de amor sem esquema.

Não vamos à praia, ao clube, ao cinema.

Não vejo uma peça em novela ou teatro.

Mas, vendo a tua foto, eu te idolatro

Como a deusa que dá voz ao meu poema.

Olhando o teu rosto, eu me sinto encantado.

A imagem de frente, eu coloco ao meu lado;

E formo contigo, na mente, um casal.

Sem a companhia, eu me entristeço.

Com a idolatria, eu contigo, pareço

Um príncipe e a princesa em um trono oficial.