O entardecer

Failling light, belíssima música de Harold Budd, fonte de inspiração para essa poesia

É a escuridão que desce do céu ainda claro

São as estrelas que voltam a brilhar lá no espaço

São os caminhos que se escondem nas sombras das casas e do chão de asfalto

E mais um dia que adormece calmo

Mesmo se continuam guerras e assaltos

E as luzes da cidade se acendem no alto ou embaixo

E os passos dos trabalhadores se apressam, sempre rápidos

Mais uma noite que prepara o lapso

Para quem dormir

Diversão ou angústia 

Para quem ficar

Até que a luz retorne

 Em sua imersão augusta 

E volte a nos cobrir

Como uma mão na luva

Até o próximo luar