Mariposa
Perguntaram-me
porque me chamo Mariposa
se na pele tenho
a suavidade aveludada
das rosas
e poderia florir
num jardim
recatado
regado
e cuidado
por um jardineiro
zeloso
e muito apaixonado.
Respondi
se o meu nome fosse Rosa
as minhas pétalas
já não teriam o viço
das rosas mais belas
do jardim
que sempre cuidou.
Escolhi ser Mariposa
porque a vida me transformou
e de abismo em abismo
percebi
que a poesia
me fazia voar.