MEMENTO MORI.
Ingrata conselheira
Adentrando pelo meu ser
Disfarçada a te esconder
Em contraste com o viver
No verbo que encurta
Serás tu, oh, doce vida!
Quantitativa, tentativa?
Ou caminhada evolutiva?
Arrasta-me a crença
Numa tríplice amálgama
Espírito, matéria e forma
Mortais? Não. Transformadoras.
Desintegro-me em planos e ideias
O que sou, ou estou, ou serei
Inconsciência amortecida
Desencarnada a breve vida.
Elenice Bastos.