Precioso Fragmento de Andrômeda

Magnânima és tu

Constelação que me é próxima

Dois núcleos regem a ti

Coração e alma

Como na mitologia

Rei e rainha de Etiópia

Das galáxias, és a mais ditosa

Fulguram em seu interior

Estrelas, supernovas, nebulosas

Fazendo de ti

A galáxia mais luminosa

Ao final de cada ano

Esplendorosa é sua chuva de meteoros

Balsamizando as atmosferas de seu entorno

Com seus fragmentos preciosos

Advém da Ametista

Estonteante cor violeta

Onde tudo ao seu redor

Se modifica, se suaviza

Sua natureza intrínseca

Atua como cura

Transmutando o instante turbulento

Em jubilosa harmonia

Seus olhos expressivos

Refletem perfeito equilíbrio

A alma que reluz cor violeta

Detém também

A proteção do coração

Como uma turmalina negra

Seu sorriso delineado

É como a lua minguante

Energia que contagia

Um brilho que hipnotiza

Como um cristal radiante

Carlos Figueiredo Zaia
Enviado por Carlos Figueiredo Zaia em 15/12/2023
Reeditado em 21/12/2023
Código do texto: T7954618
Classificação de conteúdo: seguro