CORAÇÃO ANDARILHO

CORAÇÃO ANDARILHO

O meu coração andarilho...

É que foge sem me avisar

E pega do sol todo brilho

Pro meu sonho iluminar...

O meu destino sem trilho...

A pouco espaço ocupar

Desliza sobre o ladrilho

Sem nada para o brecar...

Um trem sobre monotrilho...

Precisa partir e chegar

Vai ao longe sem atilho

Até a hora de regressar...

Nos campos, secos milhos...

Sem a chuva a desaguar

Matando aves, novilhos

Que venho testemunhar...

A mão que aperta gatilho...

Só mata o que acertar

Ou mata-se mãe e filho

Se a saudade apertar...

A canção pede estribilho...

E no vazio se faz ecoar

Tão rápido feito rastilho

A algum lugar a chegar...

O meu coração andarilho...

É que viaja sem descansar

Juntando cada vidrilho

Para depois, os recontar...

(CORAÇÃO ANDARILHO - Edilon Moreira, Novembro/2019)