A LÍNGUA
Protagonista de desavenças
aparece sem licença,
sendo rápida ou lenta
arruma ou não encrenca,
faz inimizades às pencas
dentro da boca, atormenta...
...não quer ser coadjuvante
sem ensaio e de rompante,
alcança tudo adiante
migra no trajeto,
garante o desafeto
o silêncio, só no decreto!
A língua é afiada
é bem capacitada,
usa de jogadas
ladrando ou na baforada,
nada ela guarda
expondo as palavras.
A língua é sorrateira
repete de primeira,
mesmo assimilando
o quanto está errando
continua sibilando
e o caos espalhando.
Repita só a verdade,
nada pela metade,
ensine a ela sinceridade
deslize-a sem maldade,
melhor ter o controle
a trancá-la numa torre...