AÍ VEM POESIA
Quando nuvens se acumulam
O poeta sabe: aí vem chuva
Então aguarda o aguaceiro
Em seu posto de espera
Daí a pouco as primeiras gotas
Despencam, e o cheiro
De terra molhada (petricor)
Toma conta do lugar
Deixando no ar um frescor
De poema querendo nascer
O nível da cisterna, que já subia,
Há de enfim transbordar
Quando isto acontecer
O poeta sabe: aí vem poesia