Um amor incondicional
Um amor incondicional
Vinha na mão caridosa de quem a acolheu
Numa pelagem cerdosa que a vida teceu
Uma alvura perolada de bebé inocente
Aninhada com ternura no aconchego do ventre
Abriu sorrisos de doçura e encantamento
Coloriu a vida com a sua candura e movimento
Numa meiguice atrevida foi oferecendo o coração
Num pacto eterno juramos amizade e protecção
Inesquecível este afectuoso e doce Natal
Que seria certamente o primeiro de muitos afinal
Uma cadelinha que entrou nas vidas de rompante
Com olhar carinhoso e alegria estonteante
E aquele olhar quente de uma alegre calma
É de um verde água tão transparente que até se lhe vê a alma!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal