Poesia: 202 - TERRA
Já foi dito que tu és
um pálido ponto azul
na imensidão do universo.
Um minúsculo planeta
entre bilhões de galáxias
com seus Sóis e planetas.
Se tu és minúscula assim
nossa existência é poeira
onde a vida é um instante.
Mesmo numa existência relâmpago
tantas vivências simultâneas experimentamos
amores, paixões, alegrias, tristezas e sofrimentos.
Mesmo sendo um grão de poeira na escuridão
iluminada por raios de um Sol em que ainda orbita
tu és o nosso único lar para que possamos viver.
Todo que é vivo depende deste frágil Grão de terra
tu és a mãe de todas as formas de vidas existentes
mesmo assim arrogamos de ti o que nunca foi nosso.