UM VELHO BÊBADO
Uma vespa pousou na tua boca
Dela nasceram figos
Deliciosos como numa noite dura
Sem dinheiro
e sem vida...
Há filosofia em tuas letras
Há amor e rancor também
Vislumbra-se um céu
mas do inferno é que tiras teu sustento...
Teu dia é curto: logo é escuridão.
É no bar que tua vida se inicia
e terminas no chão!
Não morres, não... nunca!
Eternizaste teu espírito
Na palma da mão: eis o livro, Charles!
Com teus frutos perdidos...
Em todos assinastes
Bukowski
Vivo.