Bandeira de Minas
No coração de Minas Gerais,
Uma bandeira se ergue com fervor,
Um símbolo de luta e de paz,
Que conta a história do seu valor.
Um triângulo vermelho se destaca,
Sobre o branco que a pureza revela,
Na bandeira, a mensagem se compacta,
A alma mineira em cada tela.
"Libertas quae sera tamen" ecoa,
O lema da Inconfidência audaz,
A busca pela liberdade ressoa,
Mesmo que o tempo seja tenaz.
Minas Gerais, berço de bravos,
De heróis que enfrentaram a opressão,
Com coragem e ideais novos,
Plantaram sementes de revolução.
A bandeira é um símbolo vibrante,
Que enaltece nossa história e tradição,
Representa um povo perseverante,
Que luta por justiça e união.
Oh, bandeira de Minas Gerais,
Com seu vermelho vibrante e intenso,
Transmite a força que o povo traz,
Em seu espírito livre e imenso.
Que a bandeira seja sempre o guia,
Para seguir em busca de um novo amanhecer,
Que a liberdade, ainda que tardia,
Esteja presente em nosso viver.
Assim, em cada dobra do pano,
A bandeira de Minas Gerais se ergue,
Simbolizando o orgulho mineiro humano,
E na chama da esperança sempre se apegue.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"