A Pedra no Caminho
A pedra do Caminho
Tropecei numa pedra
Ali no caminho
Ela saiu rolando
Bem ligeirinho.
Essa pedra atordoa
Todo dia!
Quando estou numa boa,
O tropeço vem à toa.
Na minha caminhada
Essa pedrinha chata
Aprece sem hora marcada
No caminho, maltratada.
Parte da calçada
De uma topada desesperada
Rompedora de caminho
Incomoda de forma incalculada.
Nessa hora malfadada
O tombo vem e desagrada,
Mas num tropeço desses
A pedra rolou, rolou...
Encontrando minha amada!
Marcelo de Oliveira Souza