Filha de Júpiter (Ode Wertheriana)

Você é o refúgio das mais belas tardes

que consolam corações desesperados,

É uma primavera imposta pela candura

da eternidade idílica de outrora,

É a aurora perpétua no âmago delirante

de quem aspirou teu esplendor febril,

É o estandarte imperial de todas as estrelas,

nascentes no éter solene de tua alma,

É todo sentimento mágico que floresce

o furor dormente no corpo das palavras,

É a talentosa engenheira involuntária

do castelo animado de meus sonhos,

É a entidade misteriosa que dá vida

ao mundo íntimo dos meus sentidos,

É a imagem de beleza impressa

no estro de meu inconsciente,

É o desvario intermitente da história

do meu coração errante;

Você é, livre, existindo em outra atmosfera,

enquanto minha solidão inventa curas

Você é o amor que engenhou em meu ser

a flor da gratidão do saber amar secreto

no silêncio de quem contempla

a orquestra total de tua existência.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 13/12/2023
Reeditado em 28/06/2024
Código do texto: T7952837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.