PORQUÊ CHORAS, MULHER?

Outrora me perguntaram:

Por que choras, mulher?

Acaso derramas lágrimas por alguém que não te quer?

Porquê choras?

Nessa tristeza latente

A olhar o sol poente

Parece uma árvore nua,.

Sem flores,sem suas folhas...

Na esquina daquela rua

Onde um dia foi plantada.

Agora seca, sem folhas,

Sem os teus frutos e flores

Sem amigos, sem amores.

Já não te resta mais nada.

Acorda, mulher!

Tu ainda és humana

Mesmo chamada profana

A caminhar sempre vai

Teu sorriso é um triste aí

A tua voz um lamento

A mostrar teu sofrimento

A tua vida se esvai.

No teu pensar triste e puro.

Encostada àquele muro

Sozinha põe-te a chorar

Tão pequena, tão carente

O teu olhar inocente

Expondo o teu penar.

Ah! o coração envelhece

E tanta coisa acontece

Que pode te fazer chorar

Assim perde o interesse

Em viver, sorrir e amar.

Já não lhe resta esperança

Sentindo insegurança

De nada tens mais certeza

O que inspira é só tristeza.

No infinito soluçar

Nas mãos só tens aspereza

É tudo o que podes dar.

Se no bosque chega o inverno

O teu viver é um inferno Choras sem saber porque Lágrimas no rosto escorrendo

No caminho se perdendo

Das lágrimas faz um buquê.

Mas pensa um pouco , mulher.

Pois a fonte desse pranto Que te deixa quieta ao canto

Vem de uma boca que mente

E que assim, tão de repente

A tua alma adivinha

Quem é a erva daninha

O teu coração pressente.

A origem desse mal

Nasce de um homem banal

Que realmente não te quer.

Não vale a pena.

Então...

Porquê choras, mulher?

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 12/12/2023
Código do texto: T7952647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.