Janelas da Vida
Véra Lúcia de Campos Maggioni
Vera&Poesia
No silêncio da noite, janelas libertas
Refletem a dança da lua, esperta.
Um murmúrio suave, brisa que desperta,
Nas asas do vento, a poesia asserta.
Cortinas rendadas, segredos à solta,
Nas frestas das janelas, a alma se solta.
Cintilar de estrelas, na vastidão revolta,
Versos e sonhos, em cada linha, se volta.
Janelas abertas, convite ao mistério,
O universo além, amplo e autêntico.
Entre o céu e a terra, o imaginário é sério,
Poesia que brota, como manancial necessário.
Na penumbra do quarto, luz a dançar,
Palavras escritas no papel a flutuar.
Ventania de sentimentos, a pulsar,
Janelas vivas, a alma a sonhar!
E no amanhecer, luz que penetra,
Desenhando poesia em cada vidraça.
Janelas claras, história que se encena,
No teatro da vida, a mais bela peça.
Véra Lúcia de Campos Maggioni
Vera&Poesia
Em 11 de dezembro de 2022.
Direitos autorais reservados
Véra Maggioni
Registrada