Ao Sabor do Vento

Bruxuleava ao sabor do vento

A vela branca num canto da casa

Ondulações projetadas no teto

Atiçavam a imaginação feito asa.

Passavam-se as horas, o tempo

Nós a olhá-la como tábua rasa.

Bruxuleava ao sabor do vento

A vela branca num canto da casa

Ao fim, ao cabo daquele evento

Sob os lençóis macios, na cama

Meditava sobre o acontecimento:

Além da vela, também minh'alma

Bruxuleava ao sabor do vento.

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Ao Sabor do Vento (Poesia). In Caderno Literário. Editora Pragmatha, n° 90. p. 44. Porto Alegre: Pragmatha, 2020.