O TEMPO

Tempo de começo

Há um espaço entre o tempo

Onde cabem os abraços

Cabe cultivar a terra

Arar os canteiros

Preparar a criança

Plantando esperança

Inventar canções de ninar ...

Tocar notas no coração de alguém

Dizer, sem medo, que se quer bem

No espaço há tempo

Para amar e ser amado

Plantar flores no caminho

Enfeitar a casa  e conhecer o vizinho

Perfumar o vento

Que leva os pensamentos

De um tempo pra outro tempo

Há sempre lugar

Para recomeçar

Cabem alegrias em flexas lançadas

Que ganham o mundo

Crescendo e multiplicando

Povoando famílias

Cabem, também, tristezas

Dores e dissabores

E o tempo de cessar as dores

Há um tempo certo para plantar

E a hora certa para colher

Há terra fértil para a compaixão

E empatia que gera união

No tempo tem espaço

Para adornar o coração

De plumas e nuvens

Afagar a alma e... sonhar...

Entre os espaços há quem agradece

E quem reclama

Os que ajudam e os que são ajudados

O tempo passa...

Contando de todos o tempo

Há o tempo do começo

Vindo do pó

E o meio onde se conta o tempo

Até que venha o tempo

de voltar ao pó

Edla Marinho

11/12/2023