Bento azarento despertou
com o sol o fazendo suar
no sovaco e uma espinha entre
pelos de barba, que doía, doía…
Saiu desembestado…
E quando voltou, derrubou
o saco com 12 ovos unidos
em plástico…
Contabilizou a água,
a luz e os amores…
E viu que em dois deles
ele pagava demais…
e no outro,
recebia de menos.
Bento azarento andava
pelas ruas quentes de Salvador
olhando as lojas e pensando
que suas sandálias havaianas
estavam perto de se partir.
Onde será a vergonha…
no ponto, na loja? Atravessando
a avenida…?
Bento Azarento sorriu.
Qual foi a última vez que
esse cara deu uma gargalhada
que não fosse carregada de
pura ironia…?