C O M P A R A Ç Ã O *
As mulheres são como as flores,
sempre enfeitam os jardins da vida.
Rosas, violetas, margaridas ou jasmins
flores perfumadas e tão queridas.
Cada uma com o próprio estilo,
Ou estrelas de um imenso céu,
Que possuem a pureza e o brilho
De um sol quente em fogaréu...
* COMENTÁRIO (modificado) para o poema EU QUERIA, de autoria da poetisa Eudália Alves Martins, publicado no Recanto das Letras em 21/10/2007.