Bem lá de dentro
Bem
Lá de dentro
Num sítio
De paz
Onde
Um silencioso
Murmúrio
Se desfaz
Há um batimento
Que de lento
Se faz
Intenso
Um eco
Que recua
E a avança
Pulsa
Numa dança
De sentimento
Ao som
Da pauta
Do tempo
Na pele nua
Que respira
Voraz
Suspira
A sua
Melodia
Pelos poros
De marfim
Abertos
Nasce
A poesia
Assim
Dos desertos
E harmonia
De mim!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal