Hoje não

Hoje, não

Noutro dia

Numa suave

Ventania

Louca

Atordoada

A uma ilusão

Que o obrigue

Hoje fica

Mesmo só a roupa

Do coração

Por detrás

Da pele macia

Ora triste

Ora alegre

Num tanto faz

Que me assiste

Sem qualquer

Perturbação

Esse, que se atreve

Sem a minha

Permissão

Talvez

O castigue

Talvez

Seja entregue

Ao silêncio da paz

Ou à sua solidão

Que se ergue

Quando se veste

Subitamente

Da nudez

Da paixão

Não que o sonegue

Apenas

Deixo

Que o peito

O carregue

Docemente

Vestido de emoção

Numa quietude

Aparente

De libertação

Mas hoje não

Hoje tenho pressa

Não tenho tempo

Nem lhe dou

Ocasião

Deixo-o

Com a liberdade

Do cântico

Em pulsação

Na sobriedade

Da escuridão

Para que o esqueça

Naquela cadência

Do romântico

Que quem sabe

Apareça

Em contradição

Mas hoje, não

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 11/12/2023
Código do texto: T7951648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.