Subconsciente
A ruína traumática
do passado ressoa
travada na postura
na memória de escassez
em repetidos padrões
o subconsciente é carente
e quase toda inglória
se submete a ele
é incômodo se lançar ao mar
mas é por ele que se descobre
os novos mundos
bom é desmanchar
a poeira acumulada
enquanto há tempo
e resquícios de saúde
podar a autossabotagem
e amparar além da copa
da raiz mais funda
até a folha seca
que também aduba.