A VILA DE BOM JESUS

A VILA DE BOM JESUS

Tem por nome de Bom Jesus...

A vila, onde o sol é nascente

Um espelho d'água que seduz

Mais verde e tremeluzente...

Tem vista para o mar no recorte...

A pequena, do recôncavo festeiro

Iluminada por raio mais forte

Em dezembro, janeiro e fevereiro...

As crenças em facho de luz...

Se faz em cortejo de pesqueiro

Não me apego à reza na cruz

Ou vivo em função do dinheiro...

Sou versejador... Tenho a sorte...

De ver o teu mar por inteiro

Margeado em um decote

Marulhado... Marulheiro...

Sou em versos o que já compus...

E homenageio-te em primeiro

Sob a lua que a tanto reluz

O poema mareado a veleiro...

(A VILA DE BOM JESUS - Edilon Moreira, Outubro/2018)