Palestina
“Pensem nas crianças mudas, telepáticas
Pensem nas meninas cegas, inexatas
Pensem nas mulheres rotas, alteradas
Pensem nas feridas como rosas cálidas”
[Rosa de Hiroshima - Vinicius de Moraes]
Lembrem das crianças mortas na Palestina
Não se esqueçam nunca os mutilados
Lembrem das explosões em Gaza
Pensem nos idosos aniquilados
Não esqueçam o Estado de Israel
Do primeiro ministro Netanyahu
E de seu exército cruel
Não se esqueçam que o mundo dá voltas
Que de cada túmulo um morto renascerá
Para assombrar tiranos
Não esqueçam da rosa de Hiroshima
Lembrem de Hitler e Netanyahu
Não esqueçam os mortos da Palestina