Em 10 anos...

A maioria dos pássaros que eu vi voar no céu estarão mortos

A maioria das formigas que eu vejo nas ruas estarão mortas

Assim como os gatos e cachorros soltos por entre pés e carros

que, aos quais, eu sempre vejo e torço

Bilhões de animais de outras espécies

(Minha Ágata, apenas um deles)

E os milhões e milhões de seres humanos que eu não conheço também terão morrido.

Ficarei sabendo das mortes de apenas alguns poucos

Oceanos e oceanos de corpos que entrarão em decomposição e se juntarão ao velho lodo

O que será do mundo dentro de 10 anos??

O que será de mim e dos meus sonhos??

O que será de mim e dos outros??

Dos meus amigos de agora, de outrora??

Da minha família biológica??

Dos amigos distantes, dos perdidos, mas sempre lembrados??

Dos que são apenas conhecidos??

Dos colegas, dos que me conhecem sem eu conhecê-los??