O poeta
Paro, foco, observo
Atento a reflexão;
E, em versos, se faz forma e vida
O que vem da inspiração.
O poeta tem seu mundo
Não se cansa de explorar;
Se alimenta do que a vida
O desperta a enxergar.
No seu peito arde a chama
Que Homero acendeu;
Sempre viva a fogueira
Que aquece os sonhos meus!
(MC, 10/12/23)