Poesia: 194 - Cais do Porto
Navego nestas águas
A procura não sei do que
Percorro pelas calçadas
E não encontro você
Me abrigo no cais do Porto
Numa noite lenta e vazia
Insisto a esperar e a esperar
Mas o amanhã já se anuncia
As lanternas já se apagaram
Só eu aqui e os afogados
O Sol raiou e perguntou
Será que ela ainda vai chegar?
Não sei, mas no cais do Porto
Eu sempre irei a procurar.