A CASA GIRASSOL
A casa da minha infância
Era uma casa vestida de girassol
Sua fachada amarela
Contrastava com o roxo da janela
Eu encerava a calçada da frente
Meu pequinês deslizava e batia com a cara no
[portão
De tão escorregadio que ficava o chão
E a cera ipermeabilizava o piso
Quando chovia a calçada era um mosaico
De gotas. Algumas escapavam
E desciam e rolavam levando outras
Gotas num efeito bola de neve
Lembranças eternas
De um tempo breve