O mundo sempre foi mais sombrio
do que a lógica das superações,
do movimento e da mudança.
Para superar-se é necessário
esse movimento dialético constante
onde uma força sobrepõe-se à outra
ascendendo ao espaço
e por ele tecendo
um novo tapete para os pés.
É quando a caixa vira
e tudo se derrama,
caos, rumores, apertos...
E é no silêncio da poeira
dessas horas tardias
que o real traz a concretude
de todas as aspirações,
o novo que cabe dentro da caixa.
Desengaveta-se a cor,
o peso e o cheiro dos sonhos,
as memórias, ideias e ideais
para que os olhos
não passem mais os dias
espiando a vida pelas frestas.
Foto: Arturo Lopez
Site: www.arturoillana.com