DIA NOVE DE DEZEMBRO

DIA NOVE DE NOVEMBRO

No dia nove de dezembro...

Às onze horas vim ao mundo

Das coisas boas... Me lembro

Das ruins... As enterro fundo...

Para um chamado atender...

De quem na terra me quis

E à minha missão me ater

Sem ser julgado por juiz...

Fui um desses escolhidos...

Por um ser supremo superior

A andar em caminhos floridos

Que passam bem longe da dor...

Brinquei, estudei e viajei...

Partilhando belos instantes

Mas muita coisa eu não sei

Só um pouco mais que antes...

Querendo ser mais reservado...

A vida íntima a mim pertence!

Se fosse extremamente mimado

Seria um tanto menos?... Pense!

Minha vida agora já é longa...

Os bons momentos eu já vivi

E a minha jornada se alonga

Com minha essência a resistir...

No meu caráter tem dignidade...

Que eu herdei da mãe e do pai

No meu coração generosidade

Que entra o tanto quanto sai...

Neste poema venho expressar...

A gratidão a Deus, o Criador!

Pois nunca poderia imaginar

Trazer em mim imenso valor...

(DIA NOVE DE DEZEMBRO - Edilon Moreira, Dezembro/2023)