Orelhão
Que fim levou o saca rolhas [...]
(Dalton Trevisa)
- Alô dona de casa, por que não foi a feira hoje?
- Houve tiroteio no seu bairro?
- Houve gritaria na praça?
- Houve cinema e não te convidaram?
- O que é que houve que não mais a vejo na janela?
- Houve falta de luz?
- Houve falta de água?
- Houve briga no churrasco?
- Houve visita inesperada?
Queria saber porque, queria saber o porquê.
Os legumes ficaram arroxeados de ciúmes, e as frutas verdes de dor de cotovelo.
Sabe o pãozinho, se partiu ao meio...
É de saudade, Senhora, dona de cada.
Saudade de sua visita.