Donzela
Donzela (José Carlos de Bom Sucesso)
Quem não conhece a Maristela,
A jovem Donzela,
Que se veste de baiana no carnaval
E mora no bairro do Val.
Trabalha o ano todo
No boteco do João Bobo.
É feliz e ótima cozinheira
Faz almoço para a fazendeira.
Quando o chega o carnaval
Toma remédio e não passa mal,
Pois quer bailar na avenida
Tão feliz e destemida.
Nas vestimentas de baiana
Sempre está perto da Daiana,
Sua parceira de dança
E também acompanhada de uma criança.
Leva o samba no peito.
Diz que quando morrer, em seu leito,
Adormecerá ouvindo o samba
E a vestimenta de baiana na campa.