Conselhos
*Conselhos*
Se eu fosse você,
se amaria mais.
Em seu lugar,
seguiria segura,
de alma e corpo leve
sem olhar para trás
sem sofrer pelo
que já não é...
Te aconselho
olhar-se no espelho
com mais generosidade
ver em suas cicatrizes,
coragem!
Recomendo-te
sorrir mais,
dançar mais,
aplaudir seus acertos,
despertar para o que virá.
Se fosse eu, não
sentiria sede de amar...
Amaria com força,
com vontade e sabor.
Cantaria sem motivos
a melodia gostosa
que faz vibrar...
Já que sou eu,
vou seguir meus conselhos
e ser feliz,
como desejo
que tu sejas.
- Jéssica Rodrigues -
Poema de 2019.