O MEU PORTUGUÊS

O MEU PORTUGUÊS

Meu português é do Brasil...

Tanta gente o fala errado

Aqui na terra do pau-brasil

Já totalmente explorado...

As gírias tão indigestas...

Reviram-se ao estômago

Tem pessoas analfabetas

Sem distinguir hiato e ditongo...

O português culto é bonito...

Mas é difícil de se aprender

Usar o verbo no infinitivo

No gerúndio, sem exceder...

O que arranha o frágil ouvido...

E que nem se precisa gritar

É dizer coisa sem sentido

Que político diz sem pensar...

Há a concordância verbal...

Que a dúvida gera sempre

Sujeito no singular, no plural?

A norma culta é límpida, exigente...

Eu por aqui... Vou ficando...

Mas sem a língua assassinar

O eno, ano, ino, descartando

Que não se usa ao se expressar...

(O MEU PORTUGUÊS - Edilon Moreira, Setembro/2020)