POUCO TEMPO
Vivemos sempre correndo,
correndo sempre vivemos
para espaçar mais o tempo.
Mas, na verdade, sabemos
que o tempo em nossa vida
é um tempo tão fugaz,
que na hora da partida
ao se olhar para trás
não dá para acreditar:
passou depressa demais.
. . .
Deley
NO SOPRO DO VENTO
O tempo me leva...
Como um trem,
Que leva mineiros,
Como caminhão,
Que leva romeiros,
Eu tento dizer não;
Imploro ao tempo; um tempo,
Em vão;
Irredutível ele continua...
Vida que se esvai,
No soprar do vento,
Pelos trilhos,
Pelas ruas,
Pelos cílios,
Sob as luas;
E não dá pra esconder,
Desse tempo que urge;
A presença das rugas,
O realce das cãs,
O cansaço do cotidiano,
E as dores nos joelhos,
A cada manhã;
Mas, o tempo é generoso!
Em suas asas,
Eu vislumbro horizontes parciais,
Amadureço; sofro,
E vou aprendendo,
com os meus ais.
#M#