Solaris é consciência
Planeta impenetrável
Metáfora que perturba
Lembranças que assombram
Convidam
Lavas que escutam e gritam
Sentimentos e pensamentos se misturam
Com certezas e dúvidas
Com curas e feridas
A tripulação são os outros
Somos a multidão de um todo que luta
E não encontra a saída
Mas não queremos
Porque já sabemos
Preferimos a loucura
Se somos mentes fervidas
DNA
Bactérias, vírus, células
São tantas vias
Se não há como fugir da prisão
Se somos prisão, estrelas cíclicas
Se somos núcleos proibidos
Como dimensões intraduzíveis
Hostis e perigosas para quem se arrisca
Porque somos solidão como a Lua fria
Mais um espaço de fusão de energia